您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 机关党建 > 工作动态

市统计局召开局党组理论学习中心组会议

发布日期:2022-07-27 15:16:16   发稿人:市统计局    来源:安庆市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

726日,市统计局召开党组理论学习中心组会议,局党组书记、局长许亮主持会议。局领导班子成员参加会议。

会议重点学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会、在中央全面深化改革委员会第二十六次会议、在湖北武汉考察时的重要讲话精神,重温了习近平总书记201979日在中央和国家机关党的建设工作会议以及在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习了网络安全相关文件及《中国共产党宣传工作简史》《总体国家安全观学习纲要》《习近平法治思想学习纲要》《中国共产党章程》相关篇目,并围绕“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,进一步明确在捍卫‘两个确立’中彰显统计担当”开展研讨。

会议指出,要深刻领会“一国两制”的根本宗旨,全面贯彻“一国两制”方针,为香港繁荣稳定贡献力量。要深刻认识数据作为新型生产要素的基础性、支撑性作用,促进数据高效流通使用、更好赋能实体经济,助推数字安庆建设取得新成效。要坚持创新驱动发展,深化科技和创新领域统计改革,将党中央、国务院关于科技创新决策部署不折不扣贯彻落实到统计工作中。

会议强调,要深刻领悟和把握习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,牢固树立政治机关意识,把带头拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,贯穿到机关党的建设全过程和统计事业发展各方面。要强化党建工作政治责任,深入推进党建工作创新提质,持续开展对党忠诚教育,深化党风廉政建设,严明政治纪律和政治规矩,严格党员教育管理监督,推动机关党组织全面进步、全面过硬。

会议要求,要持续加强党建引领,不断提高党员干部运用党的最新创新理论指导实践、推动工作的能力。要认真做好巡察反馈问题整改工作,切实履行整改主体责任,确保反馈问题见底清零、整改到位。要认真开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作,更加有效发挥统计监督职能作用。要围绕中心工作,强化统计分析与监测,为市委市政府决策提供参考。要严格落实网络安全责任制,加强网络安全保障工作,筑牢网络安全防线,为党的二十大胜利召开创造安全稳定网络环境。