您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

大观区统计局“把好四关”全力做好农业统计工作

发布日期:2022-09-02 08:58:55   发稿人:大观区统计局    来源:大观区统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


为进一步夯实农业统计数据基础,提高统计工作水平和统计数据质量,大观区统计局“把好四关”推动全区农业统计工作。

一是锚定目标督落实。区统计局组织安排基层统计员培训,充分认识农业统计工作的重要性,提升基层统计人员业务水平,不断适应农业统计工作新形势新要求。截至目前开展农业统计专业培训4次,业务交流2次。

二是强化措施优服务。区统计局联合区农业农村局等相关部门分别就当前乡村两级农村统计实务手册和电子台账使用、化肥农药调查、乡村两级社会经济基本情况(简称乡卡、村卡)开展实地调查,按省市要求规范建设,从而进一步提升农村统计数据质量。

三是统筹协调保生产。区统计局通过实地走访等方式了解区内农业生产情况,并就如何进一步加强统计基层基础建设对基层统计员开展“面对面”辅导,截至目前,走访服务20余次,为提高统计数据质量进一步形成合力。

四是深化分析精研判。区统计局严格加强监测,强化分析。每季度开展一次农林牧渔等产量指标分析,及时掌握各类指标变动趋势,认真做好审核和评估,对农业经济发展情况及时开展预测预警和分析,为区委、区政府提供优质的统计服务。