您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

全市住户调查大样本轮换动员部署暨业务培训会议召开

发布日期:2022-09-02 08:58:07   发稿人:潜山市统计局    来源:潜山市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


8月25日,潜山市住户调查大样本轮换动员部署暨业务培训会议召开。统计局主要负责人、分管负责人,市人社局、农业农村局分管负责同志、业务经办人员以及被国家局抽中的11个乡镇(经开区)分管负责同志、统计员和16个抽样调查村辅助调查员参加会议。

会议指出,住户调查大样本轮换是关乎未来五年我市住户调查数据质量的一项基础性工作,各级各部门要切实提高政治站位,以更强自觉做好大样本轮换工作。要落实关键环节,切实提高调查队伍水平,准确核实调查小区样本,精心开展组织摸底调查,严格落实抽中调查户,以更实举措确保大样本轮换质量。

会议强调,本次大样本轮换工作时间紧、任务重,相关乡镇和村(社区)要加强组织领导和工作统筹,全力做好人员、宣传等保障,依法依规开展,以更严要求压实大样本轮换责任,不折不扣抓好落实,确保各项工作如期高质量完成。

会议还传达了国家统计局局长康义《致全国住户调查员的一封信》《致调查户的一封信》,解读了样本轮换方案、抽样细则,对住户调查大样本轮换工作进行全面布置安排并就样本落实阶段调查小区图绘制、建筑物清查表、编制住宅名录表等内容进行培训。