您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

望江县统计局党组理论学习中心组专题学习统计重要文件精神

发布日期:2022-07-21 09:10:52   发稿人:望江县统计局 邱康雅    来源:望江县统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


2022年7月19日上午,望江县统计局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,对《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等重要文件精神再学习。局机关全体干部职工参加会议。

会议强调,学习贯彻《意见》《办法》等重要文件是落实党中央、国务院关于统计工作重大决策部署、践行“两个维护”的根本体现,是全面落实依法治统的根本遵循,是提高统计数据质量的重要保障,全局上下要提高政治站位,充分认识防范和惩治统计造假、弄虚作假的重要性,切实增强自觉性和责任感。

会议要求,一是抓源头,结合统计造假不收手不收敛专项纠治行动,严格按要求做好入库退库检查自查工作,从源头把握数据真实性。二是抓日常,强化数据核查,对数据异常情况及时核实,确保数据真实可靠。三是抓执法,在前期执法检查工作的基础上善始善终,做好后半篇文章。四是抓基础,加大对首、辅统计员的培训力度,切实提高基层统计人员的能力和水平,夯实统计基层基础。