您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

潜山市局举办“庆祝建党101周年”系列活动

发布日期:2022-07-05 10:26:31   发稿人:潜山市统计局    来源:潜山市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为庆祝建党101周年,迎接党的二十大胜利召开,进一步加强党性修养和理想信念教育,强化支部党员意识、为民服务的宗旨,“七一”建党节前夕,潜山市局党支部举办了庆祝建党101周年系列活动。

根据局党支部庆祝建党101周年系列活动方案安排,6月30日上午,支部书记带领部分党员慰问生活困难党员,为他们送上党组织的关怀和节日祝福,并鼓励他积极锻炼身体,增强战胜疾病的信心。

6月30日下午,市统计局召开党员大会,传达学习市委组织部主持召开的全市组织工作会议精神,学习《中国共产党组织工作条例》,强调党支部需要做好的几项重点党建工作。接着,党支部书记为全体党员同志上了一堂题为“学习贯彻‘两个确立’的决定性意义”的专题党课,强调要深刻认识“两个确立”的决定性意义,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以提高统计数据质量为中心,以真实准确、完整、及时的统计数据为市委市政府科学决策提供有力支撑。

随后,全体党员同志收看了国家统计局召开的专题党课视频会议,国家统计局党组书记、局长康义为统计部门党员干部授课,强调要深刻认识“两个确立”的决定性意义,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大主线,奋勇担当、实干笃行,扎实开展各项统计重点工作,深入推进统计部门全面从严治党,为全面建设社会主义现代化国家提供坚实统计保障。康义要求,统计部门各级党组织和广大党员干部要强化政治机关意识,突出抓好党的政治建设这个根本性建设,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,着力锻造坚强有力基层党组织,持之以恒正风肃纪反腐,在推进新时代党的建设新的伟大工程中走在前、作表率,为推动统计事业健康发展提供坚强政治保证。