您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

岳西县统计局开展统计执法检查工作

发布日期:2022-06-22 08:14:01   发稿人:岳西县统计局 胡当    来源:岳西县统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为进一步提升企业依法统计意识,夯实统计基层基础,确保源头数据质量。近日,岳西县统计局对我县13家统计联网直报企业开展了统计执法检查。

本次执法检查由县统计局分管负责人带队,抽调执法人员组成检查组,检查内容包括企业统计基础工作和统计数据质量,涵盖规上工业、固定资产投资、房地产业、建筑业、限上商贸业、规上服务业等专业所涉及的各项重点指标。

检查过程中,执法人员通过询问企业生产经营情况、查验原始记录和财务资料,对检查对象的联网直报一套表上报数据一一进行现场核实。同时,对检查对象开展统计法律法规宣传,讲解有关统计业务知识,并对检查中发现企业统计工作存在的问题提出意见建议,要求企业及时加以整改。