您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

怀宁县委副书记、县长陈宏调研指导统计工作

发布日期:2022-05-06 15:43:21   发稿人:怀宁县统计局 吴颖    来源:怀宁县统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

5月2日上午,怀宁县委副书记、县长陈宏到县统计局调研,县委常委、常务副县长王凯红,县委常委、怀宁经济开发区党工委书记、管委会主任汪金生陪同调研,县统计局领导班子成员、相关股室中心负责人参加了会议。

陈宏全面听取了县统计局关于2022年第一季度经济运行情况汇报,分析研判了全县经济发展形势,指出了当前经济运行存在的问题,并就做好下一步统计工作进行了部署要求。她强调,一要提升统计服务水平,发挥参谋助手作用。强化统计分析研究,找准发展优势和短板,为县委、县政府科学决策提供各类统计信息和参考建议。二要加强统计基层基础建设,提高统计数据质量。加强统计法律法规宣传,加大数据审核评估及核查工作力度,指导企业规范统计台账,确保数出有源、数出有据。三要加强沟通,形成强大工作合力。各部门密切协调、全力配合,优化为企服务,建立健全网格化包保机制,定期走访、靠前服务。四要加强学习培训,锻造过硬统计队伍。