您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

宜秀区多形式开展全民国家安全教育日普法宣传活动

发布日期:2022-04-18 09:23:18   发稿人:宜秀区统计局 郑思唯    来源:宜秀区统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


在第七个全民国家安全教育日来临之际,为进一步增强全民国家安全意识,营造浓厚教育氛围,近日,宜秀区统计系统开展多种形式开展普法宣传活动。

开展普法宣传进企业、进社区、进机关。一是积极动员统计系统人员参与国家安全宣传答题、国家安全知识竞赛活动,夯实保密基础,提高干部职工数据安全意识;二是结合统计岗位职责,创新方式方法,通过在社区法治广场悬挂横幅、播放宣传标语、入企发放《统计法》宣传单页、村民组微信群宣传等多种形式,让统计调查对象进一步熟悉相关法律知识,增强防范和抵御风险能力。据了解,此次活动共悬挂横幅2条、电子屏40余条、发放《统计法》宣传单页150余份、开展网络宣传2条。

此次宣传活动,提高辖区企业、居民对国家安全教育重要性认识,增强统计调查对象法治意识,促进“国家安全人人有责,维护国家安全人人可为”观念深入人心。