您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

安庆市税务、统计两部门座谈共商部门协作

发布日期:2022-09-07 08:47:10   发稿人:市统计局    来源:安庆市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


9月6日,国家税务总局安庆市税务局党委书记、局长李军与市统计局党组书记、局长许亮举行工作座谈会,商谈部门协作事宜。市税务局副局长雷飞,市统计局副局长谷同红、总统计师郑海燕、副局长江健,两部门相关科室负责人参加座谈。

    座谈会上,许亮感谢税务部门一直以来对统计工作的支持,就当前国家统计改革发展的新形势、统计调查制度的新变化,以及数据质量管控的新要求作了说明,并对我市在深化统计改革、提高数据质量方面的新举措新成效和存在的问题作了详细介绍,就进一步强化统计和税务部门间统计工作协作提出了建议。李军介绍了近年来税务部门对统计资料的使用情况和税收经济监测方面的做法,并表示市税务局将积极支持和配合市统计局,强化部门数据比对,齐心协力提高企业产销比。双方就进一步拓展两部门工作协作领域,推进业务交流常态化进行了深入探讨。

通过座谈交流,双方达成三点共识:一是进一步做好以数辅政工作,统计数据和税务数据都是反映地方经济发展成果的重要资料,要充分发挥各自优势,提升数据服务水平,为党委政府决策提供参谋参考。二是进一步增强理解互信,统计数据和税务数据两者既有差异也有关联,要客观理解差异性,善于用好关联性,强化数据比对,互相借鉴,提升各自的监测分析水平。三是进一步加强部门协作,统计部门和税务部门要在加强部门信息共享、优化数据质量管控等方面不断加强协作,建立常态化沟通协调机制,共同探索部门协作新模式。