您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市统计局开展经济作物生产形势专题调研

发布日期:2022-09-01 09:14:32   发稿人:市统计局    来源:安庆市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


8月29日-30日,市统计局副局长江健率农业科工作人员赴太湖县开展经济作物生产形势专题调研。太湖县统计局、农业农村局有关人员参加调研。

调研组召开了经济作物生产形势座谈会。太湖县农业农村局、气象局、统计局先后汇报了太湖县入汛以来的经济作物长势情况和天气情况及有关统计工作。江健强调农业统计需要多部门协调,相互支持,要共同应对并适应农业农村生产变革的新态势,规范好数据来源,加强部门行政记录的使用,做到主产品调查不重不漏。

调研组先后现场走访调查了江塘乡、新仓镇10余家种植农户和新型农业经营主体,现场查看拍摄在地作物,与调查户进行面对面的交流,详细了解作物种植类型、种植面积、受灾面积、受灾情况等问题,仔细询问目前面临的主要困难,认真记录他们对于缓解灾情的宝贵意见,如实填写经济作物长势调查问卷。

下一步,调研组将认真整理调研问卷,撰写经济作物生产形势专题调研报告,客观反映经济作物生产状况和种植过程中存在的问题,并针对经济作物生产形势提出意见和建议。