您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市统计局开展农村养老情况专题调研

发布日期:2022-08-11 11:01:09   发稿人:市统计局    来源:安庆市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


8月9日-10日,市统计局副局长江健率农业科工作人员赴桐城市开展农村养老情况专题调研。

调研组一行先后走访了金神、孔城、吕亭、大关4个镇共5家养老机构,与养老机构负责人进行面对面的交流,详细了解入住老人、服务人员、提供的服务类型、收费标准等基本情况,仔细询问养老机构在运营中存在的问题、农村老人养老面临的问题,认真记录他们对于保障农村老年人养老,进一步推动农村养老服务发展的宝贵意见,如实填写农村养老机构情况调查问卷。

在金神镇孙桥村、金神村和范岗镇合安村、沥岗村,调研组面询了24位60岁以上不同年龄段的老人,深入了解当前农村老年人的生活状况、主要收入来源、养老需求、农村养老中面临的突出问题和养老服务存在不足的地方,调研组边听边记,根据老年人的回答完成个人调查问卷。

下一步,调研组将认真整理调研问卷,形成系统的农村养老情况专题调研报告,客观反映农村养老现状,针对保障农村老年人养老提出意见和建议。