您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市统计局与市纪委监委联合开展2022年度统计执法“双随机”抽查工作

发布日期:2022-08-05 11:40:59   发稿人:市统计局    来源:安庆市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


为更加有效发挥统计监督职能作用,扎实开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作,7月29日-30日市统计局联合市纪委监委赴桐城市开展统计执法“双随机”抽查工作。

    本次执法“双随机”抽查,市统计局、市纪委监委高度重视,成立执法检查组,并从全市统计执法骨干人才库中随机抽取符合专业要求且与检查地区无利害关系的执法人员参加检查。随机抽取桐城市开发区、双港镇、范岗镇10家工业企业、10家投资企业、5家商贸企业和5家服务业企业,分成3个执法小组开展检查。重点检查2022年1-6月规模以上工业企业营业收入、限额以上批发零售企业销售额,限额以上住宿餐饮企业营业额,规模以上服务业企业营业收入、投资项目本年完成投资等指标数据质量和企业基层基础规范化建设情况。检查组在检查时向企业负责人及统计人员宣传统计法律法规相关知识,并对检查发现的业务问题进行现场指导。

下一步,市统计局将对执法“双随机”抽查发现的问题严格依法查处,并在全市范围举一反三,确保源头统计数据真实准确。