您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市统计局联合市纪委开展第三批集中开工纳统项目现场核查工作

发布日期:2022-08-01 15:10:02   发稿人:市统计局    来源:安庆市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]



按照省统计局部署和省纪委要求,近日,市统计局联合市纪委赴大观区、宿松县等县区,对全市第三批集中开工已纳统8个项目进行现场核查。

核查组人员深入到每一个项目现场,一是查看项目是否真正开工,是否达到纳统进度。二是通过查看项目备案、施工合同等资料核实项目计划总投资,检查项目的入库资料是否符合纳统条件。三是通过核查项目的原始记录、统计台账及投资额填报依据等基础资料,核实项目上半年投资额上报数据。四是开展投资统计靠前服务,现场讲解统计法律法规和统计业务知识,切实增强企业依法统计意识。对现场核查存在问题,进行现场指导,要求项目单位限时整改到位。核查人员还对太湖县、岳西县拟8月份申报入库的3个项目进行了现场核验。

下一步,市统计局还将进一步加强部门联动,加大现场核查力度,对集中开工项目的投资、进展、纳统、上报统计数据等情况认真核查,杜绝“纸面开工”和统计造假,确保项目纳统和投资额真实、准确。