您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

安庆市统计局召开工业生产数据联审会暨工业、能源统计业务培训会

发布日期:2022-07-29 10:23:11   发稿人:市统计局 江纯    来源:安庆市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

7月26日-27日,安庆市统计局召开工业生产数据联审会暨工业、能源统计业务培训会。市统计局党组成员、总统计师郑海燕出席会议。

会上,郑海燕就当前统计工作形势、县区工作关注要点进行了重点说明。同时就当前工业、能源统计工作提出四点要求,一是加强统计业务学习,提高统计分析研究能力;二是加强报表审核工作,提高统计数据质量;三是做好名录库管理;四是发挥统计服务职能。

会议通报了上半年工业统计工作开展情况,对县区在报表填报、查询回复、数据质量等方面出现的问题进行详细说明,要求县区在规范基础资料、完善统计台账等方面要进一步加强力度,逐步提高统计数据质量。并就统计法律法规,工业、能源统计报表填报,名录申报,能源季度核算,相关软件处理操作等方面进行了业务培训和交流,为下半年高质量完成工业、能源统计工作任务打下基础。

各县(市、区)、安庆经开区、高新区统计局负责工业、能源专业工作的分管领导及相关业务人员共40余人参加了会议。