您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市统计局召开理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2022-06-29 08:13:03   发稿人:市统计局    来源:安庆市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


6月28日上午,市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,局党组书记、局长许亮主持会议。局领导班子成员、副县级以上干部、机关各科室及事业单位主要负责人、机关党委专职副书记、团支部书记参加了会议。

   会议重点学习了习近平总书记在四川考察时、在中共中央政治局第三十九次、第四十次集体学习时重要讲话精神,传达学习了全国、全省稳经济工作电视电话会议、全省经济工作视频调度会议精神,学习了省委书记郑栅洁在安庆市怀宁县调研时的讲话精神和省委稳就业和促进居民增收专题会议、保障粮食安全专题会议精神及《中国共产党宣传工作简史》《总体国家安全观学习纲要》相关篇目,并围绕“贯彻落实全省统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署会议精神,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实可靠”开展研讨。

会议指出,习近平总书记近期系列重要讲话,思想深邃、内涵丰富,具有极强的政治性、思想性、战略性和指导性。要强化大局意识、弘扬实干精神,强化宗旨意识、坚持人民至上,助力稳定宏观经济大盘,着力增进民生福祉。要增强历史自觉、坚定文化自信,敬畏历史、敬畏优秀传统文化,重视文物和文化遗产保护传承工作。要切实加强自身建设,坚决担起全面从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”,严于律己、以上率下,自觉做严守纪律规矩的表率。

会议强调,当前经济发展压力依然存在,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,保持全市经济运行的基本稳定。要坚定信心,勇于担当作为,善于化危为机,确保应统尽统。要全力以赴帮助市场主体纾困解难,进一步提升助企纾困政策落实效率,积极推动达规企业(项目)应统尽统,切实形成更多实物工作量。

会议要求,要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,树牢正确的政绩观,坚决落实国家及全省统一部署要求,扎实抓好统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作。要始终绷紧防范统计造假这根弦,认真组织开展专项纠治,牢牢守住统计数据质量的生命线。