您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市委第二巡察组巡察市统计局党组工作动员会召开

发布日期:2022-06-14 09:49:52   发稿人:市统计局    来源:安庆市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


根据市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第二巡察组巡察市统计局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长汪名南主持召开与市统计局党组书记、局长许亮的见面会,传达市委书记张祥安在书记专题会议上听取巡察有关工作汇报时的讲话精神,通报巡察任务和工作安排。会上,汪名南作动员讲话,许亮主持会议并作表态发言。

巡察组副组长詹志高及有关同志,市统计局领导班子成员出席会议;派驻市发改委纪检监察组有关负责同志、市统计局其他市管干部以及2019年以来退下来的市管干部、局机关及下属事业单位全体人员列席会议。

汪名南指出,巡察是政治巡察,本质上是政治监督,根本任务是“两个维护”。巡察组将重点聚焦党的路线方针政策以及党中央和省委、市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况等三个方面开展监督检查。同时,将作风建设纳入巡察监督重点,围绕不作为、不担当、不进取、不务实、不守信、不知止等六个方面表现,深入查找被巡察单位存在的突出问题。

汪名南强调,市统计局领导班子和全体党员干部要提高政治站位,坚持同题共答,支持和配合好巡察工作;要严明纪律规矩,统筹好各项工作,共同推进巡察工作顺利开展。

许亮表示,一是进一步提高政治站位,切实履行政治责任;二是认真接受监督,全心全意做好配合;三是正确对待问题,立行立改、坚决抓好整改落实。

市委第二巡察组将在市统计局工作14天左右时间。巡察期间设置专门值班电话:14790622388;电子邮箱:aqswxcz2020@163.com;邮政信箱:安徽省安庆市0138号信箱;开通“码上巡察”。同时,在市统计局办公地点设置意见信箱,在市统计局设有信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。巡察组受理信访时间截止到2022年6月22日。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市统计局领导班子及其成员特别是主要负责人、其他市管干部、下一级领导班子党政主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。