您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市统计局组织开展统计法治和业务培训

发布日期:2022-06-01 11:07:54   发稿人:市统计局    来源:安庆市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

531日,安庆市政府召开统计法治和业务培训会。市委常委、常务副市长花家红主持会议,副市长吕栋、王赵春,市政府秘书长刘文俊、市政府副秘书长、市直相关部门主要负责人,各县(市、区)政府主要负责人、常务负责人和统计局长参加会议。
 

市统计局围绕统计法治建设开展培训,带领大家再次深入学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》和《安徽省人民政府办公厅关于加强统计基层基础建设的实施意见》等文件精神,同时还从经济普查简介、GDP结构分析、市场主体培育情况及统计基层基础建设四个方面进行了详细讲解。

花家红强调,一要进一步加大培训力度。要围绕统计法治建设、统计基层基础和GDP核算方法、工业、投资和能耗等方面组织全方位培训。二要进一步提升统计数据质量。围绕“数出有据”的要求,积极开展统计数据质量提升行动,强化统计力量保障,规范统计行为,确保应统尽统。三要提前谋划“五经普”工作。要做到思想上高度重视、行动上主动作为,措施上狠抓重点,工作上务求实效,全力推动安庆市“五经普”工作有序开展。全市上下要压实工作责任、抓好协同配合、强化监督检查,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。