您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

安庆市统计局县区防火墙安装完成

发布日期:2022-05-27 10:54:47   发稿人:市统计局    来源:安庆市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

在省局数管中心的大力支持下,安庆市局高度重视县区统计网络安全,积极推进县区防火墙建设。年初,安庆市局多次召开会议研究网络安全问题,下发《关于抓紧做好县级统计专网安全设备配置的通知》(宜统〔20221号)部署全市县区防火墙采购安装工作,决定采取统采分签形式开展防火墙的招标采购,安排各项工作时间节点,并按步骤有序推进。

经公开招标,安徽畅润电子科技有限公司中标,我们第一时间通知中标人向厂家下订单组织货物。因新冠疫情影响,5月中下旬,各县区设备陆续到货安装。5月底顺利完成全市县区防火墙安装工作。

至此,全市统计网络做到从边界安全到终端安全,全方位的安全防护,并且形成了全市联动防护的安全网络,有效提升了全市统计系统网络安全防护水平,整体提高了全市统计职工的网络安全意识,普遍改进了全市基层统计工作效能。

下一步,安庆市局将进一步完善全市网络安全制度建设、人才建设,补足短板,推陈出新,确保全市统计网络安全有效,保障统计工作顺利高效开展。