您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

省统计局一级巡视员高亳洲来宜开展综合调研

发布日期:2022-05-25 17:44:46   发稿人:市统计局    来源:安庆市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

    52324日,省统计局一级巡视员高亳洲率来宜开展统计数据质量及企业生产经营情况调研并召开复工复产情况座谈会。市委副书记、市长张君毅出席座谈会,市委常委、常务副市长花家红会见了调研组一行市统计局局长许亮、市经开区管委会负责同志陪同调研。

    23日,在企业复工复产座谈会上,张君毅代表市委市政府欢迎高亳洲一行的到来。他指出,3月份以来,我市积极应对省内、市内疫情及国内其他地方疫情的影响,加强政策调控,各地各部门综合施策,积极企纾困,给予了企业较大的获得感,提振了企业信心,企业复工复产取得积极成效。张君毅还就市委市政府强化统计服务职能夯实统计基层基础、提升源头数据质量的相关做法向综合调研组作了介绍。有关市直部门、企业结合自身职能和生产经营情况进行了汇报交流。

24日,综合调研组赴市经开区开展统计数据质量及企业生产经营情况调研。调研组先后深入中石化安庆分公司、振宜汽车有限公司、安庆市恒昌机械制造有限公司、安庆三维电器有限公司、安徽安塑管业有限公司等企业现场,了解企业生产经营、统计基层基础工作情况,查看企业ERP使用演示,同企业负责人交流企业生产经营形势及存在的困难,现场核查企业统计数据质量。并开展工业企业生产经营情况、企业复工复产情况问卷调研。

高亳洲在调研时指出,当前经济形势不容乐观,尤其是上海疫情对国内经济的影响,经济运行面临较大挑战,要做好共克时艰的心理准备。短期看,采取的经济政策提振了经济预期和市场信心长远看,要坚持高质量发展,走新型城镇化道路,在国际合作中讲好中国故事。就提升统计数据质量,高亳洲强调,要落实好统计数据质量管控责任,加强业务培训,增强依法统计意识,提高源头数据质量,常态化开展企业调研,熟悉基层企业情况,帮助企业解决实际困难。