您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

安庆市统计局党组召开专题会议研究全面从严治党和党风廉政建设工作

发布日期:2022-05-11 14:30:16   发稿人:市统计局    来源:安庆市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]
     5月9日,安庆市统计局党组召开专题会议,贯彻落实中央纪委六次全会精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党组工作条例》有关要求,部署2022年全面从严治党重点工作任务。局党组书记、局长许亮出席会议并讲话,市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长詹琼应邀参会,局领导班子成员、局机关纪委书记参加会议。
许亮指出,全面从严治党和党风廉政建设贯穿统计工作各个领域、各个环节,是做好各项工作的保障。许亮强调,2022年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一要持续推进党风廉政建设。恪尽职守、严字当头,强化政治引领、政治担当,旗帜鲜明讲政治,切实肩负起五个重大政治责任。二要认真落实全面从严治党要求。加强对关键少数特别是领导班子成员的监督,不断巩固党史学习教育的成果,扎实开展主题教育,勇于担当作为。三要全面严肃党内政治生活。坚持防止党内政治生活随意化、庸俗化、平淡化,坚决防止“七个有之”,做到“五个必须”,要严格遵守五个方面监督,老实做人、做老实人。四要深化“一改两为五做到”。坚决纠正“四风”问题,持续推进基层减负,要着力优化营商环境,用权力瘦身,廉政强身。五要坚持依法行政。严肃财经纪律,强化审计监督,自觉遵守廉洁自律各项规定,以上率下,正己率人,堂堂正正做人,干干净净做事。要有效运用统计监督,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假。
许亮强调,全市统计系统要学深悟透习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党风廉政建设落实的实际工作和自身建设的各方面、全过程,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
詹琼充分肯定了局党组对全面从严治党和党风廉政建设的高度重视,在分析研判全面从严治党形势后,就做好2022年党风廉政建设工作提出三点要求:一要提高政治站位,加强政治建设,确保主体责任落实到位;二要坚持以案示警,加强教育管理,做深做实做细日常监督,尤其是节假日的监督管理;三要加强内控机制,确保权力规范运行。(撰稿人:章贵林,签发人:许亮)