您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

安庆市两办发文进一步加强统计工作

发布日期:2022-05-06 15:06:28   发稿人:市统计局 白超    来源:安庆市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为深入贯彻落实省政府办公厅《关于加强统计基层基础建设的实施意见》(皖政办秘〔2022〕30号),进一步推动统计基层基础建设工作走深走实,更好发挥统计在服务高质量发展中的重要作用,5月5日,安庆市委办公室、安庆市人民政府办公室印发《关于进一步加强统计工作的通知》(办〔2022〕19号),对进一步加强统计工作有关事项提出明确要求。

《通知》对强化组织协调、健全责任体系、加强基层力量、规范园区统计等七个方面提出具体要求,突出三个注重,切实加强全市统计工作。一是注重组织保障。成立市统计工作委员会,市政府主要负责人、分管负责人分别任市统委会主任、副主任,各县(市、区)人民政府和市直相关部门主要负责人为成员,加强对全市统计工作的统筹、指导。二是注重加强力量。对县级统计机构执法人员、乡镇(街道)、园区统计人员数量的配备进行明确。对统计人员的待遇、管理提出建议,并开展统计人员派驻管理试点工作。三是注重压实责任。在市政府目标管理绩效考核中严格实行“一票否决”。将统计监督结果及整改情况作为考核、评价、任免、奖惩领导干部的重要参考。

《通知》还对健全责任体系、加强部门联动等方面进行要求。