您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市统计局召开理论学习中心组学习会议

发布日期:2022-04-29 17:07:38   发稿人:市统计局    来源:安庆市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

429上午统计局召开党组理论学习中心组学习会议,局党组书记、局长许亮主持会议。局领导班子成员、副县级以上干部、机关党委专职副书记、团支部书记参加会议。

会议重点学习了习近平总书记在海南考察时、在北京冬奥会、残奥会总结表彰大会上、在参加首都义务植树时重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在中央深改委第二十五次会议上、在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的重要讲话精神及中共中央印发的《在全党开展党史学习教育总结报告》学习了省委书记郑栅洁在全省领导干部会议上、在安庆调研时的讲话精神及《中国共产党宣传工作简史》相关篇目,并围绕“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续深化统计改革创新,为安庆高质量发展提供坚实统计保障”开展研讨。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在海南考察时的重要讲话指示批示,与学习贯彻习近平总书记对统计工作做出的重要指示批示精神精密结合,确保讲话精神在统计系统落地落实。要大力弘扬北京冬奥精神,踔厉奋发、笃行不怠,忠诚尽职、奋勇争先,为加快建设“五大宜城”贡献统计力量。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,自觉做生态文明建设的实践者和推动者。

会议强调,要建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,要把《中国共产党宣传工作简史》纳入推进党史学习教育常态化、长效化基本内容,引导全局干部职工不断增强对党的宣传工作重要性的认识。要深入学习贯彻郑栅洁书记在安庆调研讲话精神,结合“一改两为五做到”,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把学习成果体现在全市统计工作高质量发展成效上,以实际行动、实际成效推动全市统计工作再上新台阶。

   许亮在讲话中指出,一是强化理论武装意识,坚持政治学习与业务学习并重,坚持集中学习与自学并重,切记入脑入心、切忌走马观花。二是提前统筹谋划工作,变“想在后”为“谋在先”,要统筹好上级部署要求和工作实际,协调力量,确保工作顺利开展。三是加强统计分析,改变思维定式,拓展分析视野,拓宽分析渠道,提升分析能力,以统计部门职能发挥为基础,跳出统计看统计,抓住主要矛盾,推动问题解决,提高统计服务质量。