您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

许亮率队赴桐城开展“体检式调研”

发布日期:2022-04-13 12:45:34   发稿人:市统计局 章贵林    来源:市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


为推动“一改两为”走深走实,持续推进“统计服务千企”行动,进一步夯实统计数据质量,4月11日,安庆市统计局党组书记、局长许亮、党组成员、副局长谷同红率队赴桐城市开展“体检式调研”,市统计局工业、投资、服务业、劳动工资等专业同志参加调研。

许亮先后深入中建材公司太阳能装备用光伏电池封装材料一期项目、桐城国轩新能源有限公司、大鼎公司智能大型带式输送机项目和国家高分子质检中心开展统计服务,送上统计“服务包”,按照“四个一”的要求,上门辅导、上门回访,帮助企业规范统计基础,服务企业提升统计能力。每到一处,许亮详细了解生产经营和项目进展情况,解答有关疑惑,对企业亟需解决的问题,现场交办督促解决。调研组一行还实地查看了强存新材料等三家工业企业,星诚商贸等五家商贸服务业企业,大沙河治理等三个投资项目,以及两家机关事业单位工资报表情况。

调研结束后,调研组向桐城市委市政府反馈“体检式调研”情况。许亮指出,此次调研总体情况较好,反映出桐城市相关统计基础工作越来越扎实,引进大项目大企业的力度和成效空前,为桐城经济发展注入了强大力量。尤其是在全省投资领域统计“大比武”中,桐城国轩新能源项目一次性顺利通过国家审核,为安庆增光添彩。就做好本次调研发现的问题整改和下一步工作,许亮要求:一要注重抓存量。防止漏统瞒报,做到应统尽统。二要注重抓增量,相关部门要密切配合,上下联动,综合施策,及时准确做好入库入统申报指导,确保全面真实反映桐城发展成就。三要注重抓质量。要就调研发现的问题立即整改,并举一反三;要始终保持对统计造假弄虚作假的高度警惕,坚持问题导向,做到数出有据,切实提高统计数据质量。

桐城市委常委、常务副市长桂稳成参加反馈会,桐城市委常委、桐城经开区管委会主任刘刚陪同调研相关企业、项目,桐城市统计局局长高波等陪同调研。