您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 光荣榜 > 市光荣榜

市统计局再获2018年度平安建设

发布日期:2019-06-27 16:12:27   发稿人:市统计局    来源:市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

日前,安庆市委、市政府印发《关于2018年度全市平安建设(综治工作)目标管理考评结果的通报》(庆〔2019〕126号),市统计局荣获全市2018年度平安建设(综治工作)优秀单位称号。

2018年,市统计局认真贯彻市委、市政府有关工作部署和市综治委工作要求,紧盯年度综治工作目标,切实履行综治职责,推进了平安建设和社会治安综合治理各项目标任务全面完成。一是加强组织领导,完善工作机制。及时调整综治工作领导小组,党政一把手亲自抓,明确工作职责,健全矛盾纠纷排查化解机制。二是发挥统计职能,履行综治职责。作为市综治委成员单位,积极参加社会治安综合治理工作,认真落实综治工作部署,扎实开展综治安全感满意度调查,电话问卷调查1.47万户,并形成优质统计服务产品,为“平安建设”提供统计信息支持。三是严格内部管理,加强综治宣传教育。深入开展月度异动数据核查和矛盾纠纷排查,化解统计领域风险点,深入开展综治平安宣传月活动,指导联系点开展综治工作。

年来,市统计局始终把创建“平安单位”作为全局综治工作重要目标,强化党风廉政建设,及时消除不稳定苗头,严格内部管理,夯实综治工作基础,取得良好成效。市统计局已连续多年被评为平安建设(综治工作)优秀单位。