您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

潜山市统计局结合各专业年报会宣讲《统计法》

发布日期:2020-01-02 10:24:02   发稿人:叶磊    来源:潜山市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为进一步加强统计法律法规宣传教育,提升社会各界对《统计法》的认知度,增强统计人员依法统计意识,1227日,潜山市统计局以各专业年报会为契机,分专业对各联网直报单位的统计负责人和统计员进行了《统计法》及相关法律法规宣讲。

会上,市统计局总统计师从统计机构的职权,统计调查对象的权利、义务,违反统计法的规定或不履行职责、义务应承担的法律责任等方面进行了讲解,强调了加强统计基层基础对于提高数据质量的重要性。

通过结合各专业年报会宣讲《统计法》,进一步提高了各联网直报单位依法统计意识,为全力推进我市依法统计、依法治统工作奠定了坚实基础。