您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

省统计局领导来潜山市调研

发布日期:2021-09-07 14:28:26   发稿人:潜山市统计局    来源:潜山市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

    828日,省统计局党组书记、局长陈军率队来我市开展综合调研工作。省统计局工业处、贸外处、人口处相关负责同志参加调研。安庆市委副书记、市长张君毅,安庆市统计局党组书记许亮,潜山市委副书记、市长王国林及我市相关负责同志陪同调研。

      陈军先后到源潭刷艺小镇客厅、跨境电商产业园、安徽省刷制品质量监督检验研发中心、环美刷业、北京锐业等地,通过实地参观、听取介绍等方式,详细了解企业生产经营遇到的困难和问题、我市重点项目推进、统计工作及全市经济社会发展情况。工业处、贸外处、人口处分三组先后到梅城镇、开发区等部分工业、商贸企业及劳动工资单位,通过查阅统计台账、问卷调查等方式,现场核验统计数据质量,详细了解企业生产经营形势及统计基层基础情况等。

陈军对我市经济社会发展取得的成绩和统计工作给予充分肯定。她指出,各级政府要加大对企业的帮扶力度,开展技术培训专班,为企业发展源源不断提供实用性人才保障,要加大整合力度,避免因小而散不能入规入统,也避免税收的流失。各级政府要高度重视统计工作,坚定贯彻落实中央、省、市对统计工作的相关要求,确保统计工作始终在法治化、规范化轨道上运行。各级统计部门要及时反映经济发展中出现的新情况、新问题,为宏观管理和科学决策提供可靠依据。要结合“四送一服”指导企业做好研发经费(R&D)投入的统计,帮助企业抵扣相关税款,提高企业的研发经费。要夯实基层统计基础、强化业务学习培训,努力提高统计数据的真实性、准确性、全面性和时效性,以高质量的统计工作助推地方经济高质量发展。