您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

许亮赴岳西开展统计工作调研

发布日期:2021-08-18 09:49:19   发稿人:岳西县统计局 胡荣荣    来源:岳西县统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


8月16日-17日,市统计局党组书记许亮率队来岳西调研指导统计工作,县委副书记、县长何斌,县委常委、常务副县长余飞,县发改委、经济和信息化局、统计局等相关部门负责同志陪同调研。

在县统计局召开的座谈会上,许亮一行听取了县统计局今年以来工作情况汇报,并对岳西统计部门服务意识较强、部门之间的协作较好等给予充分肯定。同时,也指出了岳西统计工作存在的问题和不足,并就进一步做好统计工作做出指示。许亮要求,要加强统计基层基础建设,鼓励统计局符合条件的年轻人参加统计执法证资格考试;要切实提高数据质量,对发现的问题及时整改落实;要强化统计业务培训,针对不同培训对象开展小规模、多批次的业务培训,提高培训的针对性和有效性。

市统计局统计调查队等相关负责人还深入岳西县项敏建材销售有限公司、安徽省龙鑫茶叶有限公司等企业实地调研,与企业负责人进行交流,了解企业生产经营状况,并对企业入规入统工作进行现场指导。