您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

宜秀区统计局召开统计法治暨基层基础工作专题学习会

发布日期:2021-08-11 11:01:06   发稿人:宜秀区统计局 张多多    来源:宜秀区统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


8月9日,宜秀区统计局召开统计法治暨基层基础工作专题学习会,局机关全体成员,各乡镇(街道)、平台首席统计员参加。

会议传达了全国统计法治工作精神,并学习了省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳的重要批示以及对省统计法治暨基层基础建设工作会议进行了专题学习。

会议指出,要认真贯彻落实统计工作会议精神,充分认识统计法治和基层基础建设的重要性,按照规定落实好下半年统计工作。要强化统计法治保障,防范和惩治统计造假、弄虚作假。要夯实一线统计基层基础,加强对企业和基层一线的数据质量核查,缩小各地基层基础建设水平差异。

区统计局局长赵丽萍强调,一要不断提高认识,认真学习好上级会议精神。从事统计工作人员要领会国家和省局要求,在工作岗位上要时刻树牢统计思想,抓好统计基础工作,肩负起统计的使命和职责。二要切实增强时效,全面落实好工作要求。做好企业及乡镇、平台统计基层基础工作,落实好“四上”企业及其他抽样企业统计人员考核奖励办法,做好数据匹配、档案管理、法治宣传等工作,不断完善统计基层基础工作。三要把握数据质量,做好统计服务。各地要真抓实干,强化分析,持续抓好统计队伍建设,同时不断提升统计业务服务,为宜秀经济高质量发展贡献力量。