您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

迎江区统计局扎实开展“统计服务千企”活动

发布日期:2021-05-28 10:50:32   发稿人:储芯竹    来源:迎江区统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和国家、省、市决策部署,切实提高“四送一服”服务实效,进一步夯实统计基层基础,提高统计数据质量,迎江区统计局深入开展统计服务千企行动。

一是加强组织领导,落实包保服务。建立领导包保责任制度,按照专业分包企业,落实专人专责。依据方案要求积极开展服务。整理统计服务千企走访情况,及时掌握服务企业进度情况,强化对服务企业工作的督查落实,促进统计服务千企行动按时保量完成。

二是开展专项行动,提升服务实效。4月,结合“四送一服”活动,开展统计服务千企集中活动,以企业为载体,以服务为目标,深入了解企业生产经营情况以及存在的问题及困难,针对各家企业不同情况,严格填写企业服务档案卡,建立“一企一卡”制度,专项行动期间,共服务走访企业8家,其中商贸2家、服务业1家、工业3家、房地产2家。

三是全面深入走访,提高服务水平。截止目前,共走访服务企业30余家。面对面向企业负责人和统计人员宣讲《统计法》《企业统计信用管理办法》《统计从业人员统计信用档案管理办法》等统计法律法规知识,针对统计基础薄弱的企业进行上门服务,帮助企业规范和完善统计基础资料,同时为准规模企业申报“四上”企业提供咨询服务,不断提升统计服务能力与水平。