您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

【学党史 办实事】大观区统计局深入开展统计服务千企行动

发布日期:2021-05-21 08:48:17   发稿人:李肖雅    来源:大观区统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


随着党史学习教育的不断深入,大观区统计局紧扣工作实际,想企业所想,对企业统计基础工作进行现场指导。近日,区统计局局长王信带领工业、商贸、建筑业等专业人员组成的工作组,到部分规模以上企业开展统计服务千企行动。

工作组先后来到安庆博盛石化工程有限公司、安庆维邦纺织科技有限公司、安庆恒信之星汽车销售服务有限公司、安庆市安众汽车销售服务有限公司、安徽海茗建筑劳务有限公司、安徽炬丰建筑劳务有限公司等多家企业,与企业负责人进行座谈交流,介绍开展统计服务千企行动的目标和意义,为企业送上我区支持相关企业发展的政策清单和统计法律法规等资料,现场查看企业统计台账,指导企业做好相关统计基础工作,做到应统尽统。同时,认真听取企业对统计部门的意见建议,针对企业反映的统计方面的问题,服务组现场予以解答;针对企业生产经营方面的问题或诉求,服务组认真记录,及时反馈有关部门。通过一系列服务措施,真正做到统计法规进企业、统计实务进企业、统计调研进企业,受到了企业的肯定和欢迎。