您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

潜山市统计局扎实开展“四送一服”暨“统计服务千企”行动

发布日期:2021-05-14 14:42:32    来源:潜山市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


根据潜山市“四送一服”办公室“双千工程”工作要求,为进一步夯实统计基层基础工作和掌握当前经济运行形势,为企业发展提供优质服务,市统计局积极谋划、精心部署,制定了2021年度统计服务千企行动工作方案,推进“四送一服”活动落实落细。

一、精准发力。根据方案,统筹协调、有序开展服务千企行动,以全市所有“四上”企业、5000万元以上投资项目、重点服务业企业、限下商贸抽样单位、规下工业企业等为服务对象。

二、工作落实。结合各专业工作实际,提前制定计划,分月实施,通过会议集中培训、实地走访企业等方式,专业联动、整体推进,强化业务指导和惠企政策宣讲,切实提高统计服务质量,实现全年走访全覆盖、服务全覆盖。

三、效果明显。截止目前,我局已对114家企业(商贸25家、工业55家、投资领域12家、房地产5家、建筑业6家、服务业11家)进行了走访,4月底也组织了一次较大规模集中培训。从服务成效来看,企业统计法制意识有提升,统计基层基础有改善,统计业务水平有提高,统计入规摸排有成效。初步摸排拟入规工业企业5户、商贸企业2户、服务业企业1户,对企业申报也进行了初步培训。

下一步,市统计局将继续高质量推进“四送一服”和“统计服务千企”工作,增强企业统计获得感,提高企业依法统计意识,提升数据质量和统计基层基础工作,帮助企业协调解决实际困难和问题,更好服务企业发展。