您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

省统计局李方启处长来怀调研第七次全国人口普查入户摸底工作

发布日期:2020-10-27 09:04:58   发稿人:怀宁县统计局    来源:怀宁县统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


1018日,省统计局李方启处长一行深入怀宁县石境乡普查一线调研指导第七次全国人口普查入户摸底工作,并随同普查员入户进行摸底登记。

李方启一行来到石境乡普查区,现场调研人口普查入户摸底工作进展情况,听取了一线普查指导员和普查员入户摸底工作中存在的问题和困难,并请相关业务负责人现场解答,为一线普查工作纾困解难。

李方启表示,普查摸底是人口普查的关键环节,是保证人口普查登记数据准确、做好人口普查登记的重要基础性工作。他强调,一要强化责任意识,做到入户摸底应查尽查、不重不漏;二要夯实工作作风,全力以赴摸底工作,各级普查机构要深入普查一线,加强业务指导,及时发现并解决摸底过程中存在的问题和困难,确保人口普查工作高质量如期完成;三要坚持依法普查,规范工作流程,狠抓普查数据质量,确保普查数据真实准确。

市统计局副局长童宁、县统计局局长夏尊群陪同参加调研。