您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

宜秀区人大财经工委视察统计工作

发布日期:2020-08-27 08:48:25   发稿人:宜秀区统计局    来源:宜秀区统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

近日,宜秀区人大财经工委在人大副主任赵永杰带领下,视察统计工作,局党组成员参加了汇报会。

局党组书记、局长赵丽萍汇报了今年以来全区经济运行情况,经济运行的亮点,经济运行存在的问题和统计工作完成情况。

视察组对今年以来全区统计工作成绩表示了肯定。视察组认为,上半年全区主要经济指标基本达到目标任务,整体排名全市靠前,经济回升明显,呈现企稳向好的总体态势,很好地反映了全区经济发展成果,是统计局依法统计、科学统计的结果。

视察组强调,一要始终坚持依法统计,做到应统尽统。二要做好科学分析,为党委政府当好参谋助手,为企业做好统计服务。三要做好下半年经济形势研判,提出合理化建议。四要完成第七次人口普查等年度重点工作任务,争取争先进位。

赵丽萍代表班子感谢人大一直以来对统计工作的支持,统计工作将自觉接受人大监督,为宜秀经济高质量发展提供优质统计服务。