您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

安庆市统计局来宿松开展“服务千企”行动

发布日期:2020-07-13 10:30:36   发稿人:黄超    来源:宿松县统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


为进一步提高统计系统服务企业的能力和水平,提高统计数据质量,近日,市统计局副局长童宁等一行到宿松县开展“服务千企”行动。

童宁一行先后实地走访了宿松和济医院、宿松县惠民医院、宿松俊华快递有限公司等服务业企业。此行目的:一是了解企业现状。他们详细了解企业受疫情影响情况、复产情况、生产经营现状,查阅了统计基础资料规范、归档情况;二是加强法制宣传。对企业负责人及统计人员进行统计相关法律法规宣传,提高其依法统计法律意识;三是加强业务指导。详细解答企业在统计报表中存在的疑虑,对规范做好统计基础台账及规范统计报表进行了指导,并与企业负责人及统计人员进行了深入的交谈,各企业对统计工作也提出了宝贵的意见建议。

    童宁强调,要常态化开展“服务千企”行动,努力做好服务企业的角色,着力为企业做好事、做实事,为企业提供精准服务。