您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

太湖县统计局赴叶河村开展“双包”扶贫工作

发布日期:2020-04-01 09:21:38   发稿人:刘 琼    来源:太湖县统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


 

太湖县统计局为落实县委、县政府《关于全面打赢脱贫攻坚战不断巩固提升脱贫成果的决定》文件精神,组织干部职工集体学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示,赴百里镇叶河村开展“双包”扶贫工作。

太湖县统计局一行听取了村主要领导脱贫攻坚工作汇报,制订和完善叶河村2020年脱贫攻坚“一村一计划”,对脱贫攻坚工作计划清单进行合理预判,对工作计划不精准、不精细、不到位的地方进行强化指导。

局帮扶责任人与帮扶户面对面,了解家庭生产生活现状和疫情所产生的影响,当前外出复工、恢复生产、春耕备耕、增收等方面存在的困难,协同制定“一户一方案、一人一措施”,严防脱贫户返贫、边缘户致贫。