您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区动态

桐城市局迅速开展疫情期间“三调查”工作

发布日期:2020-02-26 15:20:29   发稿人:桐城市统计局    来源:桐城市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


面对突如其来的新冠肺炎疫情,桐城市统计局勇于担当,主动作为,快速高效开展“四上”企业疫情影响调查和专项调查,强化疫情对经济运行影响的监测工作,为党委政府提供企业一手资料,为企业提供舆情通道。

一是开展工业企业复工情况专项调查。为及时掌握全市工业企业复工生产情况,组织各乡镇统计员进行摸排,采用QQ、微信、电话、短信等多种方式,对全市384家规模工业企业进行了“云”调研,同时了解企业复工存在的困难和问题,为准确掌握全市工业经济运行态势、助力企业复工提供参考。

二是开展疫情期间企业经营状况调查“四上”企业历来是桐城经济发展的支柱,根据国家统计局要求,市统计局陆续开展了疫情期间企业生产经营状况调查,为期5天,主要通过微信小程序调查问卷的形式,本着企业负责人自愿填写的原则,全面了解工业、商贸业、服务业、建筑业和房地产业的运行情况。另外,还动员社区(村居)辅助调查员,通过电话调查或上门调查摸排规下工业企业的生产经营情况。

三是开展本地口罩生产企业专项调查。疫情发生以来,口罩需求量急剧上升,口罩供给情况受到市民急切关注,市统计局迅速开展了口罩生产企业专项调查,重点了解以企业的产能利用率和口罩产量,从而为保障我市口罩的供给提供数据支持。