您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

许亮主持召开市统计局党组理论学习中心组学习会

发布日期:2021-09-08 08:30:29   发稿人:市统计局 余龙    来源:市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


9月3日,市统计局党组书记许亮主持召开党组理论学习中心组学习会,局党组成员参加会议,局县处级以上干部、机关党总支、团支部负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议、在河北承德考察、在中央政治局第三十一次集体学习、在中央民族工作会议、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和《求是》杂志刊发的署名文章——《总结党的历史经验,加强党的政治建设》《加强党史军史和光荣传统教育 确保官兵永远听党话、跟党走》等重要讲话指示精神,学习了中央有关统计工作三个文件《意见》《办法》《规定》和国家统计局关于2021年上半年13起重大统计违法案件的通报,并就如何落实中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,更加有效发挥统计监督职能作用开展了交流研讨。

会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,要大力弘扬塞罕坝精神,始终牢记初心使命,艰苦奋斗、攻坚克难。要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”。党员干部特别是年轻干部要练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。二要深刻认识统计监督的重要意义,深刻领会习近平总书记关于“加快构建系统完整、协同高效、约束有力的统计监督体系”的重要论述,突出统计监督重点,强化监督结果运用。三要强化提高统计数据质量的思想和行动自觉,认真贯彻落实《意见》《办法》《规定》和统计法律法规的相关要求,充分吸取统计违法案件的教训,引以为戒,筑牢防线。

会议要求,要进一步提升思想认识,提高政治站位,深入学习党史,做到常态化、多样化,实现党史学习教育入脑入心、笃信笃行。要推动年轻干部以忠诚干净担当的实际行动,把党史学习教育成果转化为工作动力,在新时代统计事业中建功立业。