您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

黄国成讲党史学习教育专题党课

发布日期:2021-08-30 11:27:26   发稿人:市统计局    来源:市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

8月27日,市统计局党组成员黄国成以社会主义革命和建设时期为主线,串讲25个历史大事记,为全局干部职工上了一堂生动精彩的党史课。

    黄国成开篇指出,要深刻领会学习党史的目的、意义和重要性,要通过学习党史,总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量,在深化统计管理体制改革的征途中更好地贡献自己的一份力量。

党课从“1949年10月新中国成立”这一重要历史节点切入,以“1978年12月党的十一届三中全会召开”结束,回顾了中国共产党这一时期的重大历史性事件以及取得的巨大成就,向大家介绍了新中国成立初期的形势和面临的考验,总结了这一历史时期的发展成果、困难挫折和经验教训,同时分享了学习的思考和启示。

黄国成强调,历史是最好的教科书,要继续推动党史学习教育走深走实,从党史学习教育中汲取赓续奋斗的精神力量,把学习活动激发出来的工作热情、奋斗精神,转化为攻坚克难的实际行动、干事创业的实际成效。