您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市统计局开展劳动工资季报统计工作调研

发布日期:2021-04-07 09:48:11   发稿人:市统计局    来源:市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

日前,市统计局有关专业人员赴潜山市开展劳动工资季报统计工作调研。

调研组深入有关乡、镇(街道)及经开区,与企业负责人座谈交流,了解抽样单位生产经营状况,查看营业执照和经营许可证等资料,认真核实样本单位不能上报数据的具体原因。调研组要求统计机构及人员提高认识,认真落实《国家统计局办公室关于做好劳动工资改革的通知》要求,抓好填报单位上报数据的落实工作。要做到应统尽统,坚决杜绝不经核实随意选择未报原因的行为。要严格执行统计调查方案,认真落实“随报随审”要求,利用模板、程序、平台审核方式发现问题及时修改,夯实源头数据质量。要强化数据质量监督问责,确保调查对象独立填报真实数据。