您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市统计局赴潜山、宿松调研指导农村统计基层基础规范化建设

发布日期:2021-03-26 14:36:07   发稿人:市统计局    来源:市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为深入落实省统计局关于全面规范农村统计基层基础工作通知要求,市统计局在前期布置各县(市、区)自查的基础上,32324日市局二级调研员童宁率农业科人员赴潜山市、宿松县调研指导农村统计基层基础工作。两县(市)统计局有关领导及专业人员参加调研。

调研组每个县(市)随机抽选两个乡镇,对农村统计资料台账设置是否合理,台账资料是否完备,原始记录是否健全,相关资料是否齐全及相关指标数据来源是否可靠,是否使用国家法定数据等进行调研,及时指出发现的问题,要求举一反三立即整改,并进行了一对一的现场培训指导。

通过抽查调研,了解掌握我市农村统计基层基础工作情况及存在的问题,为进一步规范我市农村统计基层基础工作,提高农村统计数据质量打下了良好基础。