您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

安庆市召开全市统计工作会议

发布日期:2021-02-02 11:27:44   发稿人:市统计局    来源:市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

1月29日,安庆市统计局组织召开2021年全市统计工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央、省委经济工作会议精神,深入学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,全面落实全国、全省统计工作会议决策部署,总结2020年全市统计工作,在对当前全市经济社会发展情况分析的基础上,部署2021年重点任务。市统计局局长李晨婕主持会议并讲话。


会议对2021年的全市统计工作重点任务作出部署。一是积极推动大数据应用。实现网报数据采集自动化、统计报表和统计分析即时化、部门数据联动化。二是多措并举提高统计数据质量。建立健全数据质量监控体系;将统计约谈纳入考核体系;强化现场核查和执法监督。三是加强基层基础建设。开展统计“三个规范”达标“回头看”,对不合格单位实行限时整改;开展统计基层基础规范化示范点考评挂牌工作;统筹推进统一企业统计台账试点工作成果,全面规范建立企业统计原始资料,确保源头数据质量真实可靠。四是提高数据专业分析水平。加强统计信息宣传,深入开展统计分析,提升统计分析服务水平,积极为市委、政府提供针对性更强、参考价值更高的政策建议。

李晨婕强调,全市各级统计部门要做到四点:一要强化大局意识,提政治站位;二要牢固树立全市“一盘棋”思想,目标同向,齐头并进;三要认真履职尽责,严把数据质量关;四要加强沟通协调,密切协作配合。


市统计局领导,各县(市)区统计局局长,市经开区经发局、市高新区经发局负责人,局机关各科室、事业单位主要负责人30余人参加会议。