您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

省调研指导组来安庆市调研指导人口普查登记工作

发布日期:2020-11-13 15:17:35   发稿人:市统计局    来源:市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


1112日,省总工会副主席、省第七次全国人口普查领导小组第八调研指导组组长阮怀楼率队来安庆市调研指导人口普查登记工作,听取人口普查进展情况汇报,深入宜秀区月形、芭茅等基层社区,详细了解“两员”补贴等经费落实和物资保障情况,仔细询问在普查登记中存在的困难和问题,对普查员的辛勤付出和住户居民的支持表示感谢,对我市人普登记取得的阶段性成效和浓厚宣传氛围给予充分肯定。

阮怀楼在调研中要求,人口普查短表登记现已进入攻坚阶段,全体普查人员要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的普查精神,一要提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时重要讲话精神,压实责任,勇于担当,高标准严要求做实做细登记期间各项工作;二要严控数据质量。要突出政府行为,统筹各方力量,组织深入一线现场调研指导,做深做细查遗补漏工作,按照“五必问”和“十不得”指导性意见规范入户登记,坚持科学普查、依法普查、规范普查,统真统准人口数据;三要继续推深宣传。加大力度做好基层优秀普查员、先进典型普查事迹的捕捉发现、推广宣传工作,全方位展现人口普查风采,进一步做好特殊场所的人口普查进村入户等工作,让人口普查入脑入心,赢得全体公众的深入理解支持。

市政府副秘书长刘文俊,市政府副秘书长、市统计局党组书记曹晓革,市人普办主任童宁及宜秀区政府分管负责同志,市、区统计局和人普办有关负责同志参加座谈或调研。