您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市委常委、常务副市长张君毅发表七人普电视动员讲话

发布日期:2020-11-06 08:01:56   发稿人:市统计局    来源:市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

    日前,安庆市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长张君毅就人口普查正式登记发表电视动员讲话。


《讲话》指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查。搞好人口普查,对于全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等情况,准确反映人口变化趋势性特征,为科学制定国民经济和社会发展规划,完善人口发展战略和政策,推动经济高质量发展,促进人的全面发展,提供科学准确统计信息支持,具有非常重要而深远的意义。

《讲话》强调,全体普查工作人员、普查员和普查指导员,要牢固树立时间观念、全局观念、质量观念,以高度的责任感,依照《统计法》、《全国人口普查条例》和《人口普查方案》,耐心细致地做好普查登记工作,确保人口普查数据真实、完整、准确。要切实严守保密承诺,依法履行保密义务。要注意做好新冠疫情常态化风险防控,做好必要的防护。

《讲话》要求,全市各级各部门、各单位和社会各界要把第七次全国人口普查,当成是对各级政府组织动员和执政能力的一次重要考验,当成是对城乡居民综合素质和城乡文明程度的一次大检阅,切实履职尽责,通力合作,踊跃参与,积极支持配合人口普查,共同做好相关工作,确保圆满完成第七次全国人口普查各项任务。