您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市委常委、常务副市长张君毅现场调研督导人口普查登记工作

发布日期:2020-11-06 07:57:33   发稿人:市统计局    来源:市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

113日上午,安庆市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长张君毅到迎江区滨江街道秦潭湖社区调研督导人口普查工作。


张君毅一行首先来到秦潭湖社区看望慰问了普查人员,详细询问了人口普查物资准备、经费落实、摸底登记等工作开展情况,随后前往秦潭湖社区大发小区随普查员一起入户现场登记,并与普查对象亲切交谈,详细了解人口普查现场登记全过程,对普查对象的支持参与配合表示感谢。


张君毅对秦潭湖社区人口普查前期工作给予肯定,他指出,普查指导员和普查员的工作很光荣、很重要、也很辛苦,鼓励广大普查人员发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神风貌,进一步增强为国普查的荣誉感和使命感,鼓足干劲,全力以赴,圆满完成第七次全国人口普查任务。

张君毅强调,人口普查登记工作已进入攻坚阶段,全体普查员普查指导员务必牢固树立质量意识,克服困难,依法科学普查,耐心做好入户沟通和信息采集工作,做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,确保入户登记数据真实准确。要组织动员好各方力量,在规定时间内打赢这场攻坚战,向党委政府和人民提交一份满意的答卷。

市政府副秘书长刘文俊、迎江区委常委、常务副区长华明、市人普办主任童宁陪同调研督导。