您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市统计局组织召开统计法治工作暨经济形势分析会

发布日期:2020-11-04 16:06:09   发稿人:市统计局    来源:市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

    11月3日,安庆市统计局组织召开全市统计法治工作暨经济形势分析会。市统计局局长李晨婕主持会议并讲话。

    会议传达学习了宁吉喆局长在全国统计法治工作培训班上的重要讲话、全省统计法治工作会议精神,分析研判第四季度及全年经济形势,并就下步重点工作进行再加压、再部署。

    李晨婕指出,2021年是“十四五”的开局之年,各县(市)区要全力做好今年第四季的统计工作,同时,更应提前谋划,开好头,起好步,奋力做好来年的全局工作。

    就下步工作,李晨婕强调,一要全力做好第七次人口普查工作。要善于结合住建、财政等部门数据,掌握人口变化动向,要强化普查人员管理,确保普查工作质量,要倒排工期、统筹安排、每日开展数据查重比对,确保圆满完成普查登记工作。二要继续抓好统计数据质量。要高度认识依法治统工作的重要性,着力提高统计从业人员工作能力和水平,增强法制思维,筑牢工作底线。三要扎实做好统计基层基础工作。对照基层基础规范化达标年验收标准,查漏补缺,全面做好迎检的准备工作。四要主动加强与相关部门协调沟通。做好与发改、经信、商务等相关部门的沟通工作,齐心协力推动全市经济高质量发展。

    市统计局领导,各县(市)区统计局局长,局机关各科室、事业单位主要负责人参加会议。