您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

曹晓革实地督导人口普查登记工作

发布日期:2020-11-04 14:54:50   发稿人:市统计局    来源:市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

112日,第七次全国人口普查正式登记第二天,市政府副秘书长、市统计局党组书记曹晓革率队先后到潜山市、望江县督导第七次全国人口普查登记工作。调研督导期间,潜山市委常委、常务副市长汪世平,望江县委常委、常务副县长陈宏先后参加陪同。

曹晓革一行深入潜山市余井镇马道村、望江县华阳镇新北社区,通过座谈听取汇报、查阅普查资料、随同普查员入户登记等方式了解人口普查登记工作情况,并对基层普查员表示亲切慰问。


曹晓革指出,人口普查工作业已进入正式登记的关键阶段,全体普查指战员要紧盯时序进度,恪守普查规范,认真做好登记工作。一是政治站位要高。要强化思想认识,充分认识人口普查工作的重要意义,进一步增强责任感和使命感,扎扎实实做好人口普查登记;二是程序规范要严。要依法普查,每一位普查员都要严格按照第七次全国人口普查统一规范要求和普查方案入户采集信息,要细心调查、耐心询问,确保人口普查数据准确无误;三是办法举措要实。要突出问题导向,针对人口普查实施过程中的薄弱环节,及时调度整改,强化统筹协调,细化工作举措,加强工作联动,形成工作合力,推广推深人口普查宣传,全力以赴确保区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,确保完成好人口普查登记工作。