您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

省人口普查第八调研组来宜调研人口普查工作

发布日期:2020-09-17 16:34:16   发稿人:市统计局    来源:市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


915日,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长程光林率省第七次全国人口普查第八调研组来安庆市开展人口普查专题调研。

调研期间,调研组一行先后听取了安庆市政府、大观区政府关于人口普查准备工作进展情况汇报,深入大观区玉琳街道太平寺社居委,实地调研人口普查“三落实”和业务工作开展情况,并查阅了有关资料。

调研组对安庆市前期人口普查工作给予肯定,指出安庆市人口普查工作领导重视,措施得力,做到了普查工作有组织、有保障、有方案、有行动。同时,对下一步的工作提出要求:一要提升各级重视程度。要突出人口普查的政府性行为,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院及省委、省政府关于人口普查的重大决策部署上来。二要推深解决问题的强度。要坚持问题导向,及时发现问题,全力以赴补齐短板,确保人口普查工作人要够、钱要足、训要实、名要知、步调要一致,绝不能因为经费问题影响普查工作进度,要严格按照普查方案要求有序推进。三要强化组织领导的力度,要统筹谋划,夯实责任,讲究方法,严明纪律,强化督查,确保普查机构履职尽责和普查数据的真实准确可靠。

调研期间, 市政府副秘书长刘文俊,市政府副秘书长、市统计局党组书记曹晓革,市委组织部副部长、市人社局局长聂立新,安庆市致公党主委、市统计局局长李晨婕,大观区政府副区长李力及市、区人普办有关负责同志陪同调研。