您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

曹晓革赴逆水村调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-09-09 15:39:07   发稿人:市统计局    来源:市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


 

9月8日,市政府副秘书长、市统计局党组书记曹晓革赴潜山市逆水村开展脱贫攻坚调研,与村两委座谈,了解脱贫工作情况和汛情灾情对村民生产生活影响。市统计局党组成员、总统计师、驻逆水村第一书记程多见,槎水镇镇长石大求参加座谈。

调研中曹晓革指出,做好村工作很不容易,需要一种公正、公平、公心做事的情怀;带头致富、带领致富的担当;做大做强集体经济的责任。 一是 建强班子,带好队伍,发挥好“领头雁”作用,形成和谐干事氛围,凝聚工作合力;二是发展经济,率领致富,利用好村内部绿水青山的环境优势和外部的人脉资金资源,做大做强集体经济,形成造血功能;三是夯实基础,改善民生,加强村道路、用水用电等基础设施建设,改善村民生产生活条件;四是真抓实干,服务群众,多与群众沟通交流,帮助排忧解困,做群众的贴心人,引导村风民风。

曹晓革表示,统计局将继续围绕市委市政府有关脱贫工作要求开展因灾致贫返贫摸排,紧盯“两不愁三保障”核心,扶持村集体经济发展,帮助贫困群众解决实际困难与村两委一道扎实做好脱贫工作,确保打赢脱贫攻坚收官战。

座谈中,石大求镇长汇报了拟建村生态农业产业园构想。