您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市统计局部署国家统计督察反馈意见整改工作

发布日期:2020-07-03 10:00:26   发稿人:市统计局    来源:市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

,市统计局局长李晨婕主持召开党政联席会议,专题部署国家统计督察安徽省反馈意见整改工作。

会议学习了习近平总书记关于统计工作的指示批示精神和中央印发的《意见》《办法》《规定》,研究通过了《安庆市统计局贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作方案》,下发了《国家统计督察省委、省政府反馈意见整改工作台账》《国家统计督察省统计局反馈意见整改工作台账》,进一步分解任务、细化目标任务,明确责任和整改时限。

李晨婕指出,全局上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻《意见》《办法》《规定》,把做好统计督察反馈意见整改落实作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。以此次整改工作为契机,补短板、强基础,进一步提高统计数据真实性,切实以高质量统计服务高质量发展。

李晨婕强调,全局上下要深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话、指示批示精神,强化学习领会,切实在学懂弄通做实上下功夫。要树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又注重衔接、协调配合,对照安庆市《整改方案》,逐项梳理、举一反三,倒排工期、挂图作战,明确问题、任务、责任、时限四个清单,强化整改措施,实行日报告制,确保责任落实到位、问题整改到位、任务完成到位,确保市委、市政府部署的各项整改任务在统计部门全面完成。