您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市统计局召开“建设模范机关”动员学习会

发布日期:2020-06-04 11:18:59   发稿人:市统计局    来源:市统计局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

62日,市统计局召开“建设模范机关”动员会,传达学习市直工委关于在市直机关开展“建设模范机关”工作会议精神,并就我局开展建设模范机关工作进行动员安排。局党员干部参加会议。

会议专题学习了《安庆市统计局党组印发“建设模范机关活动实施方案》,就进一步加强和规范我局党组织建设,在机关党员干部中开展“五个过硬”建设模范机关活动进行了安排。

局党组成员、副局长吴成林作动员讲话。他要求,一要做政治上模范。深刻理解开展建设模范机关的重要性和必要性,切实增强思想自觉和行动自觉,以统计责任担当履行忠诚。二要做规矩上模范。要坚持“实事求是、不出假数” 统计职业操守,严格落实国家、省统计局关于防范和惩治统计数据造假的一系列制度规定,坚守数据真实的底线。三要做廉政上模范。要谨言慎行,知微见著,防微杜渐,真正耐得住寂寞,经得起考验。四要做工作上模范。各科室都要成为分管领域行家里手,当好“施工队长”,我们不仅要提出工作思路,还要明确任务书、路线图、时间表。努力把各项工作做得更好。